NUTRICIÓN Y ELABORACIÓN DE DIETAS

$ 350,00
Impuestos incluidos

INICIO: 1 JUNIO 2019

OBJETIVOS

Proporcionar las bases cognitivas teóricas y prácticas para la elaboración de dietas, considerando sus elementos integrantes, distribución energética y nutrimental, reemplazos alimentarios y pautas dietéticas ajustadas a las condiciones de salud y el entorno social, familiar y laboral lo que deriva en mayor adhesión a la dieta y consecuentemente mayor bienestar general.

DIRIGIDO A

Nutricionistas, médicos, licenciados en gastronomía,  profesionales afines y estudiantes de carreras del área de la salud.

Cantidad

Más información

DESCRIPCIÓN

Cada día hay mayor conciencia sobre la influencia directa de la alimentación sobre la salud y el bienestar físico y psicológico, situación que se agudiza más con el estilo de vida, ritmo de trabajo, estrés, horarios laborales, etc., lo que impide realizar una alimentación sana y equilibrada nutricionalmente. A lo que se suma la gran oferta de la industria alimentaria con productos de alto valor calórico y bajos valores nutricional y económico, la ausencia de la madres o persona responsable del cuidado nutricional en casa, la globalización de la comunicación, de manera especial el marketing alimentario, lo que ha provocado comportamientos alimentarios poco saludables que generan obesidad y como consecuencia de ello mayor riesgo de manifestaciones clínicas a temprana edad de enfermedades metabólicas: diabetes, hipertensión, dislipidemias, etc., las cuales generan un alto costo social, económico e la familia, comunidad y estado.

Por lo tanto, una alimentación sana y equilibrada es de vital importancia para incrementar la calidad de vida de las personas, pues un estado nutricional óptimo garantiza un mejor estado de salud, por ello es importante conocer los fundamentos conceptuales de la nutrición y alimentación para elaborar de manera efectiva y responsable, dietas adecuadas al entorno integral de las personas: cultural, económico, social, etc., lo que en definitiva mejorará la calidad de vida y salud de las personas en las distintas etapas de la vida.

NUTRICION
101725
37 Artículos

Ficha técnica

Fecha de Inicio
1 JUNIO 2019